оложение комиссии по организации питания в школе Данное положение о комиссии по организации питания в школе регламентирует создание комиссии административно-общественного контроля организации и качества питания обучающихся и ее деятельность в общеобразовательном учреждении. 1. Общие положения 1.1. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся создается в школе на общем собрании работников. 1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом «Об образовании в Российской федерации», законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения. 2. Организационная структура и порядок работы Комиссии 2.1. Состав школьной Комиссии утверждается приказом директора школы. В состав Комиссии входят представители администрации учреждения, профсоюза, родительской общественности. 2.2. Члены Комиссии из своего состава выбирают председателя и секретаря. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании и фиксируются в протоколах заседаний комиссии. 2.3. Протоколы заседаний ведутся секретарем, избираемым из числа членов Комиссии, и хранятся в течение учебного года. 2.4. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с директором школы. Заседания комиссии проходят в соответствии с графиком работы Комиссии, но не реже пяти раз в год. 2.5. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях Комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 130
- Обеденный зал
- 50
- Посадочных мест
- 50
Оснащение столовой
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы в рационе используется аскорбиновая кислота.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
- Электрическая плита
- 8
- Холодильник
- 10
- Посудомоечная машина
- 5
Буфет
В школе организованы три зоны питания учащихся: столовая и два школьных буфета. Сами школьники называют их не буфетами, а кафе. Обстановка здесь действительно похожа на современное городское кафе.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
